Желированные сладкие блюда рецепты
Все о еде. Меню на неделю новое.Лечебное питание: желированные сладкие блюда. Часть 2
Каким же образом можно подавать на стол в качестве десерта натуральные фрукты и ягоды? В последнее время в меню ресторанов появились такие сладкие блюда, как карпаччо или тартар из свежих фруктов, ягод. Для подачи фруктовых салатов, фруктового ассорти в качестве посуды допускается использовать:.
Кисели приготавливают из свежих и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, джема, хлебного кваса, молока. При приготовлении киселей из ягод готовят сок и отвар. В отвар вводят сахар, доводят до кипения, быстро вливают в него при помешивании разведенный водой крахмал и доводят до кипения. Когда кисель загустеет, его снимают с огня и вводят охлажденный сок. В молочный кисель добавляют ванильный сахар.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты желированных сладких блюд, оказывающих щадящее влияние на желудок и двенадцатиперстную кишку. Ягоды промыть, деревянной толкушкой размять так, чтобы не раздробить косточки, сок слить, поставить в холод.
- К желированным блюдам относят кисели, желе, муссы, самбуки, кремы. Прочность студней зависит от их густоты, т.
- Для их изготовления применяют различные желирующие вещества - крахмал, желатин, агароид, фурцелларан, альгинат натрия, модифицированные крахмалы, пектиновые вещества, которые обладают способностью набухать, растворяться и при определенной температуре образовывать прозрачные студнеобразные массы. Целесообразно включать желированные блюда в рационы при желудочных, кишечных, легочных и других кровотечениях.
Skip to content Рубрика: желированные сладкие блюда. Малиновый пудинг Лучше всего для этого малинового пудинга подойдет французская бриошь, приготовленная самостоятельно дома. Хлеб должен быть вкусным, в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем. Если его нет, но хочется чего-то своего, «ручного», испеките бисквит, который обычно делаете для торта, и попробуйте сделать пудинг с ним.