Запечь баклажаны с сыром в духовке рецепт
Баклажаны разрезать пополам Сделать продольные надрезы в каждой половинке Ветчину и сыр нарезать на ломтики Вставить ломтики ветчины и сыра в надрезы баклажана через один Измельчить чеснок и базилик Добавить панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец Перемешать Посыпать смесью баклажаны Полить оливковым маслом Посыпать тертым пармезаном Запечь в духовке 30 мин. Написать нам.Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать баклажаны в заранее разогретой до С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт.