Вяленые помидоры на зиму рецепт
Вяленые томаты — полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата. Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.Вяленые помидоры: 3 лучших рецепта на зиму
Вяленые помидоры — наивкуснейшая закуска с небольшим содержанием калорий. Приготовить ее можно разными способами. О самых популярных читайте в инструкции TV Губернии. Ингредиенты для 1 порции: помидоры — 1 кг, оливковое масло — мл, чеснок — 3 зубчика, сушеный розмарин — щепотка, крупная морская соль, прованские травы и смесь молодых перцев — по вкусу.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления — вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.