Вареные ежики из фарша рецепты
Отмериваем рис, заливаем его кипятком из чайника, оставляем на 20 минут. В перемолотое мясо добавляем зелень, соль и перец, приправу, мелко порубленный лук, вымешиваем. Отцеживаем воду из риса, крупу замешиваем в фарш, после чего раз 20 отбиваем его.Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Простое и интересное блюдо, ежики из фарша для взрослых и детей. Свое название они получили за необычный внешний вид, рис разваривается и выбивается на поверхность, напоминая иголки у ежика. Причем лучше всего подходит длиннозерновой рис. Готовить ежики можно на сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ежиков из фарша с рисом, как в детском саду.
Ежики из фарша с подливой
Потушить или запечь в духовке — распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Это отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей.
- Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика.
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины. Вы верите в чудеса?
- Видео-рецепт ёжиков в духовке
- Ёжики — это мясные шарики с торчащими иголками из риса.
- Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же, ёжики!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды.