Варенье яблочно грушевое рецепт

Варенье из яблок и груш

Демурия Поваренок 9 уровня. Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный.

Грушево-яблочное варенье

Такое варенье подойдёт и к чаю, и к кофе, а также с творогом и мороженным. Я специально не Ингредиенты Яблоки, груши в пропорции Гвоздика, корица, мята сушеная.

Яблочно-грушевый джем со специями
Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)
Яблочно-грушевое повидло на зиму
Варенье из груш и яблок
Яблочно-грушевое варенье
Варенье из яблок и груш на зиму

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Груши украсят яблочное варенье, придавая ему особый нежный вкус. Рецепт варенья очень экономный, так как на 1 кг фруктов используется лишь 0,5 кг сахара. Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками не не мелкими, так как при варке они еще уменьшатся , высыпать в таз для варки и засыпать сахаром. Оставить таз при комнатной температуре на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок. Варить 3 раза примерно по минут, после каждой варки отставлять емкость с вареньем на 8 и более часов. Разлить по стерилизованным банкам горячим и закатать.

Похожие статьи