Варенье с арбуза рецепт пошагово

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Варенье из арбуза на зиму

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой можно нарезать фигурным ножом. Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.

Как приготовить варенье или джем из арбуза: лучшие рецепты для консервации
Арбузное варенье
Варенье из арбуза
Варенье из арбуза - 5 рецептов
Варенье из арбуза
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Варенье из арбузной мякоти. Быстрый рецепт варенья из арбуза
Варенье из арбуза с корицей
Варенье из корок арбуза
Варенье из арбузных корок

Арбуз тщательно вымыть, обсушить, нарезать большими ломтями, вырезать мякоть и удалить из нее все косточки. Кожуру выбросить, а мякоть ее должно быть 4 кг сложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и дать настояться в течение 2—3 часов. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем сразу уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут, периодически помешивая. С лимонов теркой снять цедру, затем выжать сок. Довести варенье до кипения, добавить цедру и корицу, влить лимонный сок, перемешать и варить еще 15 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА - рецепт с фото пошагово
Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из арбуза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Украинцы в этом году не смогли полакомиться арбузами из Херсонской области. Хотя на рынках и в магазинах эта любимая всеми ягода появилась. Часть арбузов везли из Одесской области, часть - из других стран. Порой заграничные арбузы разочаровывали своим вкусом и хватало несколько кусочков, чтобы понять - ягода не очень сочная и не сильно сладкая. Из таких арбузов можно приготовить варенье, джем или засолить их на зиму. Как это сделать - читайте в рецептах ниже.

Похожие статьи