Варенье с арбуза рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Варенье из арбуза на зиму
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой можно нарезать фигурным ножом. Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
Арбуз тщательно вымыть, обсушить, нарезать большими ломтями, вырезать мякоть и удалить из нее все косточки. Кожуру выбросить, а мякоть ее должно быть 4 кг сложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и дать настояться в течение 2—3 часов. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем сразу уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут, периодически помешивая. С лимонов теркой снять цедру, затем выжать сок. Довести варенье до кипения, добавить цедру и корицу, влить лимонный сок, перемешать и варить еще 15 минут.
Украинцы в этом году не смогли полакомиться арбузами из Херсонской области. Хотя на рынках и в магазинах эта любимая всеми ягода появилась. Часть арбузов везли из Одесской области, часть - из других стран. Порой заграничные арбузы разочаровывали своим вкусом и хватало несколько кусочков, чтобы понять - ягода не очень сочная и не сильно сладкая. Из таких арбузов можно приготовить варенье, джем или засолить их на зиму. Как это сделать - читайте в рецептах ниже.
Похожие статьи
- Розы из листьев пошагово видео - Поделки из листьев » Master classy - мастер классы для вас
- Как сделать белковый крем для украшения торта в домашних условиях пошагово
- Украшения на машину на свадьбу своими руками пошагово - Свадебные украшения на машину, лимузин, укра
- Тыква в духовке кусочками рецепт пошагово