Узбекская кухня рецепт

Популярные блюда узбекской кухни

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, — самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута.

Узбекская кухня

Узбекская кухня имеет свои особенности, сформировавшиеся под влиянием кочевого образа жизни узбеков, который дал им возможность разнообразить и усовершенствовать свои блюда. Мясные блюда готовятся обязательно с луком, причем соотношение лука и мяса принципиально отличается от европейской кухни — узбеки добавляют много лука. Используют в основном баранину, реже говядину и конину. В супы часто добавляют крупы. Это и рис, и кукуруза, и маш. Мясо тоже зачастую готовят совместно с крупами и овощами.

Узбекская кухня - коллекция рецептов
узбекская кухня
узбекская кухня
Лучшие идеи блюд узбекской кухни
Узбекские блюда из мяса
Узбекская кухня
Блюда узбекской кухни: рецепты

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно!

  • Новинка 7.2.2024
  • Анастасия Шигина.
  • Первый кто говорит правду!
  • Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
  • 12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать — дайджест Аймкук
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Новинка 7.2.2024
  • Все о еде.
  • Основные блюда.
  • Любая категория. Любое блюдо.
Популярные блюда узбекской кухни: супы, вторые блюда, салаты, напитки
Узбекская кухня – рецептов с фото, готовим Узбекская кухня пошагово, ингредиенты
узбекская кухня рецепты | Дзен
Блюда узбекской кухни: рецепты от Шефмакет
Узбекская кухня, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Узбекская кухня - рецепты с фото и видео на кузнец-вулкан.рф
Узбекская кухня: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Узбекская кухня рецепты и блюда
Узбекская кухня, рецептов, фото-рецепты
Узбекская кухня, вкусных рецептов с фото Алимеро
Дамляма, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
узбекская кухня — кузнец-вулкан.рф

Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира. Для больших торжеств, помимо плова, готовят казы-карта, постдумба урамаси рулет из курдючной оболочки , тандир кабоб шашлык в тандыре , норин, хасип домашняя колбаса. Есть и свои супы: кайнатма шурва бульон , мохора суп с горохом , манчиза суп с галушками , суп из маша с мятой.

Похожие статьи