Уха из голов красной рыбы рецепт
Любителям рыбных супов обязательно понравится вкусный, сытный и наваристый суп из головы семги. В такую уху я добавляю только овощи, но можно также добавить крупу, тогда суп получится более густым и наваристым. Уху можно готовить не только из головы, но также использовать хвост, хребет.Уха из голов красной рыбы
Кушать подано. Как я готовлю Уху из красной рыбы кета. Любимый рецепт моего мужа.
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей. При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.
Подготавливаем рыбу. Тщательно промываем под проточной холодной водой, вырезаем из голов жабры — если их не удалить, бульон будет горьким. Крупная голова целиком в кастрюлю может не поместится, тогда разрезаем пополам и еще раз промываем. Заливаем двумя литрами воды, ставим на сильный огонь. После закипания сразу уменьшаем нагрев до слабого и шумовкой собираем всю пену — поверхность бульона должна быть чистой.