Цыплята корнишоны рецепт
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.Цыплята-корнишоны: блюда и рецепты
Один цыпленок — хорошо, а четыре — лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант — со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде — вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится. Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите солью и перцем.
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции.
- Инструкция по приготовлению
- Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
- Татьяна М Поваренок 6 уровня. Маленькие порционные цыплята - в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой - для праздничного стола!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность порции
- Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи.
- Главная Рецепты Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе. Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе Рецепт от шеф-повара.
- Какое выбрать блюдо для участия в конкурсе? Да еще и в новогоднем
Фаршированные цыплята-корнишоны
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet петушок весом в граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные маленькие цыплята, так называемые у нас корнишоны, от до граммов, меньше я не встречала.