Тёртый пирог с яблочным вареньем рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Тертый пирог с яблочным повидлом Как сделать вкусный Тертый пирог с яблочным повидлом простой рецепт в духовке. Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку В отдельной ёмкости соединить все остальные ингредиенты и слегка взбить вилочкой. Жидкие ингредиенты соединить с крошкой и быстро замесить тесто.Песочный пирог с яблочным вареньем
Муку насыпьте можете просеять если не лень в миску вместе с разрыхлителем. Туда же положите сливочное масло, маргарин порезанное на маленькие кубики. Разотрите пальцами муку с маслом-маргарином, чтобы получились крошки. Ну в общем как для обычного песочного теста. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте туда сахар и хорошенько взбейте. Можно воспользоваться миксером.
Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жестким. Смешать сахар и яйця.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.