Сушить томаты в домашних условиях - Вяленые помидоры в домашних условиях Домашние
Расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это изумительная самостоятельная закуска и отличная добавка для всевозможных блюд.Вяленые помидоры в домашних условиях
Чипсы из томатов еще недавно были диковинкой, но с появлением электросушилок их может приготовить любая хозяйка, не прилагая к этому практически никаких усилий. Нужно запастись только томатами и терпением. Для сушки подходят спелые плотные томаты. Желательно использовать сливовидные сорта, они не такие сочные, как остальные. Вообще на рынке иногда встречаются томаты, которые начали уже немного сморщиваться от потери влаги, то есть такая себе некондиция, но для сушки они отлично подходят. Внутри они уже не такие сочные, а значит, высохнут быстрее.
Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном. Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка. Сушёные травы придадут томатам великолепный аромат. Добавляйте вяленые помидоры в салаты, готовьте с ними бутерброды и другие блюда. Разрежьте помидоры пополам. Вырежьте жёсткие места крепления плодоножек.
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой. Этот прибор отлично справляется со своими задачами и позволяет получить просто идеальные вяленые помидоры: мясистые, красивые и, конечно, очень вкусные.