Суши рис для суши в домашних условиях
Если вы очень любите японскую кухню, особенно все разновидности суши, но не умеете их готовить, не страшно, сейчас вас научу некоторым тонкостям. Важны при приготовлении роллов в домашних условиях не только свежайшие и качественные морепродукты, самое главное — правильно сваренный рис.Рис для суши в домашних условиях
Роллы — это популярное блюдо в нашей стране, этим обусловлено желание приготовить его в домашних условиях. Но могут возникнуть некоторые сложности, а именно — какой именно рис для суши нужно покупать, как его правильно приготовить, на что именно обращать внимание, чтобы блюдо получилось близко к оригиналу — и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Этому вопросу следует уделить особое внимание, если вы хотите пробовать вкусные и непревзойденные роллы. На полках в магазинах представлено много различных видов риса, но не все из них можно использовать для приготовления японских блюд, ведь в роллах рис должен быть клейким, а не разваливаться — это одно из основных правил. Обратите внимание на такие сорта — Akita Komachi, Никиша, Жасмин, они продаются в специализированных магазинах или в магазинах, где есть отдельные отделы для суши.
В мире существует множество кухонь. Среди них и кухня страны Восходящего Солнца, считающаяся жемчужиной этой коллекции. Принципами японской кухни являются:. Сегодня популярность кухни Японии растет во всем мире.
Какой рис нужен для суши | 393 | Как сварить рис для суши? Именно с этого вопроса начинается правильное приготовление вкусных японских блюд. |
Рис для роллов и суши: технология приготовления | 217 | Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. |
Меню учётной записи пользователя | 189 | В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня — это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. |
Выбор правильного риса – залог хорошего результата | 383 | Основополагающим ингредиентом любых суши, либо роллов, конечно же, является рис. |
Другие записи блога | 412 | В Украине популярность набирает азиатская кухня. |
Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рис. Рис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном. Рис получается рассыпчатым, но с нужной клейкостью. Для того чтобы рис для суши получился особенно вкусным, немаловажно его правильно заправить. Рис можете использовать, предназначенный именно для приготовления суши, который продается в специализированных отделах, но я проверяла - подойдет и обычный круглозернистый некрупный рис, тем более, что и стоит он на порядок дешевле.
Похожие статьи
- Интерьер решения для дома - 33 необычные идеи для домашнего интерьера : Ваш дом : РБК
- Как лечить фурункул носа в домашних условиях - Фурункул Лечение в Домашних Условиях За Здравие: наро
- Сделать в домашних условиях мебель видео
- Как дрессировать щенка в домашних условиях шпиц - Воспитательная дрессировка для щенков - Японский х