Сырники рецепт классические пошаговый
Классические пышные сырники из творога на сковороде — это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога — запомните это правило!Классический рецепт сырников
Сырники подают горячими со сметаной, фруктовым сиропом, ягодным вареньем, медом. Добавьте просеянную с солью муку, сахар, ванилин, яйцо, сметану, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите творожную массу на посыпанный мукой стол, скатайте в форме толстой колбаски, разрежьте на 10 равных частей.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
У меня сегодня любимые и очень вкусные сырники, которое приготовлены по классическому рецепту. Для приготовления потребуется всего лишь 30 минут и пять компонентов. Для того чтобы сырники соответствовали требованиям качества и вкуса, обратите внимание на мои советы. При желании можете подать сырники со сливочным маслом, вареньем из клубники , сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом. Как видите, они получились ровненькие, красивые и аппетитные.