Синенькие салат рецепт

Салат из помидоров и жареных баклажанов

Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем - такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажан - 1 шт. Баклажан нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить баклажан на бумажное полотенце, дать остыть. Помидор нарезать средними кусочками. Для заправки огурец натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, зелень мелко нарубить.

Салаты из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.
Салат из баклажанов на зиму
Баклажанный рай и другие
20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать
Салат из запеченных баклажанов
Салат с хрустящими баклажанами
Салат из баклажанов
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Вкусные и синенькие рецепты: топ-10 идей
Салат из баклажан по-корейски
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Простой салат из баклажанов

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов! Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь.

Салат из баклажан по-корейски | Меню недели

Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30—40 минут.

Салат с баклажанами и яйцами

Похожие статьи