Шоколадный сливочный крем рецепт пошагово
Опубликовано: 18 мая , Шоколадный крем идеально подходит для декора торта. Такой крем должен быть стабильным и держать форму.Шоколадный крем для торта со сливками
Ганаш фр. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта иногда предварительно взбивается.
Шоколадный сливочный крем Шоколадный сливочный крем - это классическое десертное блюдо, которое привлекает любителей шоколада со всего мира. Этот крем имеет нежную текстуру и богатый шоколадный вкус, который придаёт ему превосходный аромат. История шоколадного крема уходит корнями во французскую кулинарную традицию, где он был разработан мастерами-кондитерами ещё в XIX веке.
Крем, приготовленный из шоколада со сливками, можно использовать не только для формирования тортов, наполнения пирожных. Его можно подавать как вкусный и сытный десерт, дополнив кусочками бисквита, сухим сладким печеньем или ягодами. Как следует из названия — готовится данный крем только из двух компонентов — шоколада и сливок. Его основа — шоколадный ганаш, для приготовления которого плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить в сливках, не доводя до кипения.