Шарлотка с яблоками слоеная рецепт
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Слоеное тесто раскатать в круг толщиной не более 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку чуть меньше четвертинки целиком, вместе с цедрой.
Пироги со слоеным тестом обычно воспринимаются, как палочка-выручалочка. Они очень быстро собираются и выпекаются. Это отличное решение на случай внезапного появления гостей или острой нехватки сладкого в организме. Шарлотка на слоеном тесте полностью соответствует этим стандартам. Конечно, если готовить ее с самого начала, то вам потребуется минимум пара часов, чтобы замесить тесто и дать ему отлежаться.