Сердце говяжье рецепт очень вкусный
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.Вторые блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердце — полезный и вкусный субпродукт, в котором содержатся витамины В, Е, РР, А, К, а также микроэлементы: магний, железо, калий, фосфор. Например, витаминов группы В в сердце содержится в 6. От блюд, приготовленных в духовке, всегда веет теплом и уютом, будь то первое блюдо, второе или выпечка. Сегодня у меня такое «душевное» и «сердечное» блюдо — запеканка из тыквы, картофеля и говяжьего. Угощаю необычным шашлыком — телячье сердце в жировой сетке. Это собственно, не классический шашлык, сердце готовила приваренное, обжаривала двумя крупными кусками.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Сердце замочить в холодной воде на 2—3 часа. Отварить до готовности около 2 часов. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Многие гурманы любят субпродукты I категории — сердце, печень, язык.
- На ощупь говяжье сердце упругое, а при надавливании быстро восстанавливает форму.
- Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении!
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем.