Салаты рецепты простые и вкусные с рыбой
Ладная кухня. Салаты ТОПСалат с красной рыбой
Салат с рыбой на каждый день или на праздник — это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты — жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба — прекрасно подходят для создания разнообразных салатов. Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов — с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать. Рыба — это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3—5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. Главное, чтобы в мякоти не было костей! В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью - мясо горбуши приобретает отменный вкус. Тебе понадобится: г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.