Салат шуба почему так называется
Автор этого замечательного салата — купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебелиКто и как придумал селедку под шубой: история и эволюция знаменитого салата
Главный редактор SHUBA и автор кулинарного блога «Котлетка» Маша Сердюк рассказала о том, почему на фоне отказа от всей советско-российского не стоит отказываться от селедки под шубой. И почему все же следует приготовить салат «Шуба» на рождественско-новогодние праздники. Многие сегодня призывают отказаться от майонезных салатов, которые в советские времена стали атрибутом Нового года, и готовить нечто более современное.
Дневник журналиста. Революционный салат. Кто придумал селёдку под шубой и почему она так называется. Быть может, смесь и адская, но истинно по-русски». Это стихи про салат в «мехах». Знаете ли вы кто его придумал и как на самом деле расшифровывается название?
- Откуда взялась шуба?
- Миллионы хозяек в эти минуты хлопочут на кухне и готовятся накрывать на стол. Одним из самых популярных блюд новогоднего меню россиян долгие годы остается селедка под шубой.
- В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается над тем, какие угощения будут на праздничном столе.
- Салат селедка под шубой очень популярен в России еще с советских времен.
- Сейчас на главной
- Без селедки под шубой сложно себе представить традиционный новогодний стол. Но кто впервые придумал сочетать рыбу со свеклой, почему эта закуска до сих пор так популярна и как правильно ее готовить?
- Как думаете у салата «Селедка под шубой» название связано с самим салатом?
- Селедка под шубой — откуда появился этот салат и такое название «Ш. Сегодня не хочу «умничать» о том, как и что готовить, ведь уже скоро Новый год!
Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками. В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола , мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла.