Салака жареная в кляре рецепт
Правильное питание предполагает наличие в рационе морепродуктов. Хорошим дополнением к классическому набору рецептов станет жареная салака на сковороде. Эта небольшая рыбка, похожая на мойву, имеет множество вариантов приготовления.Жареная салака в кляре
Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной жареной салаки. Рыбка получается очень нежной и сочной, можно подать ее с соусом, овощами и зеленью. Вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сельдь любят многие, а вот ее близкой родственницей салакой многие незаслуженно пренебрегают и делают это зря. Салака имеет множество преимуществ — стоит она дешево и вкусна как в жареном, так и в соленом виде. Недавно, я уже показывала, как можно вкусно приготовить маринованную салаку в домашних условиях. Сегодня же хочу рассказать, как можно оригинально пожарить салаку. Казалось бы, что может быть нового в таком простом и известном рецепте как жареная салака. Помыл, обвалял рыбку в муке, выложил на сковороду, посыпал солью и обжарил с обеих сторон до готовности.
Салака — родственник атлантической сельди. Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой. А зря. Салака отличается отличнейшим набором витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов. Ну и цена на салаку очень радует. Жарить салаку можно целиком, не чистя совсем и не удаляя внутренности и голову.