Рыба с мясом рецепт
Несмотря на то, что блюдо вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции!Рецепт: Рыба и мясо - очень сытное блюдо
Но в некоторых странах исторически сложилось, что в рецепте используют и дары моря и дары земли. Сочетание рыбы с мясом и с птицей в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Более того, в одном блюде могут сочетаться баранина, говядина, телятина, речная и морская рыба. Одно из самых классических блюд — kalakukko, рыба и жареный бекон, запеченный в хрустящем ржаном хлебе. Если говорить о других странах, то нельзя не упомянуть Испанию и знаменитое блюдо паэлью. В нем часто сочетают несочетаемое — рыбу, мясо и морепродукты одновременно.
Постное говяжье мясо филе рыбы без костей нарезать мелкой соломкой. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную семена. Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Сочетание рыбы с мясом свининой, бараниной и с птицей курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой в одном блюде — особенность кухни финно—угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Необычные пищевые сочетания шокируют современного человека, но блюда эти тем не менее обладают прекрасными вкусовыми качествами.