Рецепты засолки огурцов на литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды, сколько добавлять соли, сахара и уксуса? Вопрос актуальный в сезон заготовок огурцов на зиму. Секреты приготовления маринада в домашних условиях, из чего он состоит, разберём детально, используя как примеры рецепты маринованных огурцов. Приготовить маринад для огурцов нужно правильно, чтобы маринованные в банках огурцы получились вкусные, хрустящие и стояли долго.Как солить огурцы
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах. Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов. Держать в прохладном месте.
Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.
Похожие статьи
- Своими руками водомер - Иллюстрация 1 из 13 для Тату-чокер своими руками - Майя
- Дымоход для камина в деревянном доме своими руками - Купить дымоход для камина в Москве. Производств
- Лосьон для лица в домашних условиях с водкой - Чистка лица в домашних условиях. Избавляемся от
- Электроприводом к шаровому крану своими руками - Скважинный насос Водолей, характеристики, ремонт