Рецепты запеченного судака

Судак в духовке

Запеченное филе судака с сыром, со сливками и овощами, отлично подходит как основное блюдо. Рецепт несложный и легко повторяемый.

Судак, запеченный в духовке

Запеченный судак — популярное блюдо у тех, кто следует диете, поскольку жира и калорий в нем немного. Но, увы, если «передержать» рыбу, блюдо получится сухим. Рассказываем, как правильного готовить судака в духовке, чтобы блюдо получилось сытным и сочным. Вот несколько простых правил, которые помогают сделать блюда из судака вкуснее. Выбирайте подходящую рыбу. Чем крупнее будет судак, тем больше шансов, что блюдо получится сочным.

Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы
Запечённый судак
Запеченное филе судака с сыром
Запеченный судак
Лучшие рецепты запеченного судака
Судак, запечённый в духовке
Запеченный судак в духовке
Как приготовить запеченного судака
Судак запечённый целиком в фольге в духовке
Запеченный судак
Полезный судак, запеченный в духовке
Судак запеченный с луком и сметаной

Рыба по этому простому рецепту получится нежной и очень сочной, а начинка из свежей зелени и лимона придаст ей чудесный аромат. Рыбу очистите и выпотрошите. Сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов.

Полезный судак, запеченный в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы
Праздничный судак запечённый в духовке – пошаговый рецепт с фото на кузнец-вулкан.рф
Запеченное филе судака с сыром
Судак в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Судак в сметане в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Запекаем судака кусочками в духовке.

Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны. Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Судак в сметане в духовке

Похожие статьи