Рецепты традиционной русской кухни

Русская кухня

Любая категория. Любое блюдо. Русская кухня.

10 блюд, которые повлияли на русскую кухню

О нас. Традиционные блюда русской кухни готовятся из привычных и известных в нашей полосе продуктов. Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. По мере проникновения новых продуктов на территорию нашей страны традиционные русские блюда приобрели новые ингредиенты, без которых сложно представить застолье. Такими «гостями», например, стали картошка, помидор и кабачок. В современные рецепты все чаще приникают доступные приправы, специи и масла, привезенные из других стран.

Традиционные русские блюда
Русская праздничная еда
Русская кухня, рецепты с фото
Национальная кухня
20 главных традиционных блюд русской кухни
Все о русской кухне
Традиционные блюда русской кухни

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей. Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами — это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом — вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили.

  • История национальной русской кухни
  • Традиционные рецепты вкусных блюд и напитков, без которых невозможно представить русскую кухню.
  • Русская национальная кухня охватывает разные культуры и этнические группы, а ее влияние ощущается далеко за пределами России.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Свежие комментарии
  • Традиции русской кулинарии в основном имеют славянские корни — они связаны преимущественно с климатом — продолжительной зимой и непродолжительным сезоном сельскохозяйственных работ, что в свою очередь оказало влияние на методы сбора и заготовки даров природы, приготовления из них блюд. Несмотря на обширность и протяженность страны, а значит различие ландшафта и климатических зон, для приготовления пищи издавна использовали одни и те же традиционные продукты со специфическими способами приготовления.
  • Традиционные блюда русской кухни отличаются своим неповторимым разнообразием и колоритом, которого нет ни в одной другой стране мира.
  • Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый.
  • Книга рецептов в подарок!
  • Возможно, в мире русская кухня известна не так хорошо, как итальянская, китайская или индийская, но это не значит, что она чем-то уступает лучшим из кулинарных традиций мира.
  • Щи похмельные, холодец и еще 5 русских национальных блюд, которые шокируют иностранцев с рецептами. Не умеешь готовить?
  • Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место.

ХитрЮлькины рецепты. Нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Потрясающего вкуса вареники с квашенной капустой. Отличное блюдо и к ужину, и к обеду.

Похожие статьи