Рецепты плов по узбекски
Однажды, меня пригласил один мой знакомый к себе на дачу, показать и похвастаться стройкой на своём участке. Прорабом на данной стройке был не говорящий по русски узбек, который со слов приятеля, прибыл из южного узбекистана всего несколько дней назад. В ходе моего присутствия у приятеля, данный узбек по просьбе моего товарища, начал готовить плов. Собственно, рецепт того плова я и опубликовал сегодня.Настоящий узбекский плов
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
Топ Фуд - Авторские рецепты. Вкуснейший узбекский плов с говядиной. Простой и быстрый рецепт!
Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства. В повседневной жизни и женщина может варить кушанье, но в значимые даты рождение наследника, свадебное торжество или поминки родственника именно мужчина берет на себя ответственность за угощение для дорогих гостей. Для узбеков традиционным видом мяса является баранина, конина и говядина.