Рецепты пасхальных булок
Православная Пасха в этом году выпадает на 2 мая. А это значит, что для экспериментов остались только одни выходные.Кулич пасхальный
Приготовление кулича на Пасху — давняя традиция, которая ассоциируется не только с религиозными праздниками, но и с наступлением весны. Когда хочется накрыть стол красиво, торжественно и вкусно. И если раньше вы покупали готовые куличи, попробуйте в этом году испечь кулич своими руками. Многим эта выпечка кажется слишком сложной и виртуозной.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.
- Приготовление
- Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам.
- Подобные пасхальные булочки hot cross buns подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако традиция готовить таковые уходит корнями в далекие дохристианские времена: когда-то считалось, что эта выпечка защищает дом и его обитателей от темных сил.
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Все те, кто знает меня хорошо, давно поняли, что сложные и замудренные рецепты — это не про меня. Бывает, конечно, что мне прям хочется заморочиться и сделать что-то эдакое, но все же предпочтение отдаю простым рецептам.
- Пищевая ценность порции
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Пасхальный кулич, Пирожки и Булка-плетенка.
- Выпечка и десерты.
- Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое.
Рецепт пасхальной булки своими руками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.