Рецепты из уха омуля
Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить. Кто-то скажет, что уху на кухне не готовят, и будет абсолютно прав.Уха из муксуна с сельдереем и молодым картофелем
Размораживаем рыбу. Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост, филируем рыбу, кости оставляем на бульон.
Уха — это блюдо, которое известно в России с самых давних времен. Единого рецепта классического рыбного супа найти практически невозможно. Так как способ приготовления и состав ухи зависит от особенностей региона и от того, какая рыба там обитает. На юге страны население может позволить себе суп из трески или палтуса, в Сибири — из сига и омуля, в Поволжье из стерляди, в населенных пунктах с мелкими речушками и озерами готовят уху из карасей, щук и любой другой мелкой или крупной рыбы. Однако, несмотря на такое многообразие рецептов, правильная уха представляет собой насыщенный рыбный суп с прозрачным бульоном, в который добавляются овощи. В современном интернет-магазине можно найти разнообразные сорта рыб и совершить на собственной кухне гастрономическое путешествие по разным уголкам России.
В кастрюлю с водой ложим нарезанный картофель,даем провариться до полуготовности,добавляем нарезанную рыбу,лук полукольцами,солим перчим,ложим лавровый лист. Варим еще минут 15 и наваристая ароматная уха готова. Рыбу промыть очень хорошо и обязательно удалить жабры чтобы супчик не горчил.