Рецепты из кабачков с фаршем и рисом в духовке

Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и рисом

Алёнкины сказки про еду. Запеканка "Кабачки с рисом и фаршем в духовке". Про формы для выпечки и запекания мы вчера поговорили.

Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром. Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы. Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите.

Продукты для рецепта 57 А также кабачковые котлеты.
Пищевая и энергетическая ценность: 486 Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
Пошаговый рецепт приготовления 315 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ингредиенты 452 Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом.
Комментарии 320 Автор Наталия Вертинская.

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем запекаем в духовке. Этот рецепт для счастливых обладателей огромных кабачков, из которых проблематично приготовить долму или лодочки, уж больно гигантские порции получатся. Я отрезаю толстые кружочки, выбираю серединку с семечками и можно наполнять её чем угодно. Чтобы начинка не прилипла к сковороде или противню — в помощь фольга или силиконовый пергамент для выпечки, даже не придется мыть противень! Этот рецепт фаршированных кабачков подходит для толстых кабачков-переростков, я из них икру делаю, рагу вкусное, однако и для фаршировки они годятся, главное — придать им правильную форму.

Похожие статьи