Рецепты гуляш простые и вкусные
Гуляш — это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всём мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной пище из доступных ингредиентов. Первый гуляш готовился на открытом огне на склонах Карпатских гор.Гуляш из свинины с подливкой
Первым делом займемся мясом. Обрезаем лишний жир и нарезаем на небольшие кубики. Наливаем в холодный казан масло, нагреваем масло, готовность определяем по дольке чеснока, вкинутого в казан с маслом. Чеснок позолотился, масло готово. Чеснок убираем из казана. Высыпаем мясо в казан.
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры?
- Сначала теория: что нужно знать перед началом приготовления
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Сейчас гуляш готовят не только по-венгерски, как сытный мясной суп. Это блюдо переплелось с традициями других народов и порой рецепты гуляша - это больше второе блюдо из мяса, которое можно подать к гарниру. Сейчас гуляш часто готовят из свинины, говядины, курятины, даже есть варианты постного гуляша.