Рецепт утки по пекински пошагово
Утка по-пекински — одно из самых популярных и любимых блюда жителей не только Пекина, Китая, но и многих-многих других народов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, воспользуйтесь рецептом этого необычайно вкусного, острого и ароматного блюда. Долгий процесс его приготовления оправдает ваши надежды. Печать Как приготовить рецепт Утка по-пекински Первый этап подготовки утки Воду в чайнике вскипятите.Рецепт: Утка по Пекински пошаговый рецепт с фото
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина.
Приготовить утку по-пекински — задание со звездочкой, начиная уже с выбора утки, которая должна обладать тонкой шкурой, но в то же время весить не менее 2 килограммов. Приготовить утку по-пекински по традиционному рецепту в домашних условиях весьма сложно, ведь для этого необходима печка. Альтернативой послужит духовка, в которой блюдо получается тоже очень вкусным. Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый турист. Но ее можно приготовить в домашних условиях, необходимо лишь как следует подготовиться, запастись временем и терпением, ведь пропитаться маринадом утка по-пекински должна сутки, но поверь, все усилия будут оправданы результатом. А как приготовить утку по-пекински — расскажет tochka.
Утка по пекински рецепт пошагово с фото | 477 | Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. |
Видео-рецепт утки по-пекински | 296 | Утка по-пекински в домашних условиях должен попробовать каждый. Кстати, говорят, что если вы были в Пекине и не попробовали утку по-пекински, то можно считать, что вас там не было. |
Вам это понравится: | 156 | Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! |
Утка по-пекински — общие принципы и способы приготовления | 200 | В последнее время китайская кухня стала особо популярной. |
Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр!