Рецепт стерлядь по царски в духовке
Стерлядь — в старые времена ее даже называли «царской рыбой», ведь такие известные правители, как Иван Грозный и Петр I включали блюда из нее в каждую свою трапезу, а Петр I даже приказал организовать разведение этой рыбы, так как не хотел зависеть от поставщиков. Сейчас, конечно, времена не царские, но рыбка эта до сих пор в почете. Особенно она нравится гурманам в запеченном виде, поэтому если вы относитесь к ценителям такого лакомства, то вам будет интересно узнать, как приготовить стерлядь в духовке.Стерлядь в духовке: приготовить по-царски к новогоднему столу
Даже если судить только по названию, то стерлядь по-царски - это точно рецепт не на каждый день, а блюдо - достойное украшение любого праздничного стола. Если есть хорошая стерлядь и достойный повод - это лучшая возможность приготовить стерлядь по-царски. На вкус же она просто божественна. Без стерляди по-царски нет меню ни одного уважающего себя ресторана русской кухни. Стерлядь искони считалась благородной рыбой.
Украшением торжественного стола станет рыба из семейства осетровых. Стерлядь в духовке готовится целиком или в виде стейков. Дополнением выступает картофель и другие овощи, мускатный орех, приправы, сметанный, майонезный либо сливочный соус. Хорошо приготовленная рыба украсит праздничное мероприятие. Чтобы сделать стерлядь в духовке целиком, нужно учитывать определенные тонкости.
Стерлядь фаршированная | 449 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. |
Описание приготовления: | 363 | Вы серьёзно? |
Молочный поросёнок | 330 | Nick deleted Поваренок 4 уровня. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 42 | Стерлядь по-царски Рецепт приготовления стерляди по-царски даже сейчас вызывает восхищение, а своими корнями он уходит еще во времена царей и настоящих пиршеств. На самом деле стерлядь всегда считалась благородной рыбой и подавалась на царский стол в качестве обязательного бл |
Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами | 197 | Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. |
Ingredients | 448 | Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. |
Ингредиенты для маринада | 30 | Стерлядь — хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. |
Полезные свойства стерляди | 381 | Стерлядка — пресноводная рыба из семейства осетровых. Тушка одной рыбы, как правило, весит не больше 1 кг, поэтому ее можно приготовить и целиком. |
Особенности разделки стерляди по-царски | 463 | Стерлядь всегда заслуженно называли царской рыбой. Деликатесами из нее восхищались еще Александр Дюма и Теофиль Готье, которые путешествовали по России и угощались этой едой. |
Стерлядь в духовке целиком простой рецепт Прекрасный вариант праздничного блюда. Если вы собираетесь приготовить стерлядь на праздничный стол, ее можно красиво украсить при помощи майонеза и овощей. Рыба получится очень ароматной благодаря смеси прованских трав, которые используются в этом рецепте Запеченная стерлядь в духовке целиком Основной рацион нашей семьи состоит из мяса и птицы. На этой неделе захотелось немного его разнообразить и приготовить какую-нибудь еду из рыбы.