Рецепт скумбрия малосольная целиком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Засолка скумбрии в рассоле целиком
Если вы научитесь солить рыбу в домашних условиях, вы не только почувствуете ее настоящий и истинный вкус, но и обезопасите себя от недобросовестных продавцов, пытающихся скрыть залежалый товар, а также от кучи проблем и опасностей для своего здоровья. К тому же такой вариант более экономичен, ведь солить скумбрию дома — это всегда дешевле и надежнее для вашей семьи! Можно добавить те пряности, которые нравятся только вам, и получить эксклюзивную соленую скумбрию по вашему фирменному рецепту, а можно и вовсе обойтись без них. В любом случае, этот рецепт малосольной домашней скумбрии за 12 часов, безусловно, оценят ваши домашние! Приступаем к приготовлению рассола — вливаем литр воды в ковшик, всыпаем туда соль и сахар.
Малосольная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, в отличие от магазинной, может стать настоящим гастрономическим шедевром. Ведь покупая готовую рыбу, мы почти играем в лотерею: кто знает, какой степени свежести использовалось сырье, и по какой технологии производился засол. А вот дома можно полностью взять процесс засолки в свои руки: взять только качественные тушки, подобрать оптимальную пропорцию соли и смешать специи на свой вкус. Домашняя малосольная скумбрия получается очень вкусной и полезной еще и потому, что в рецептах используются только натуральные продукты, без многочисленных синтетических добавок.
Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки. Натираем полученной смесью подготовленную рыбку.