Рецепт сдобного теста для ватрушек с творогом

Тающие сдобные ватрушки-завитушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи.

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста в духовке

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях. Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения. Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке.

Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки из готового сдобного дрожжевого теста с творогом
Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)
Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу
Ватрушка из пресного сдобного теста
Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления
Сдобные ватрушки с творогом

Ватрушка — круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом. Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей. Обычная начинка — это творог, но можно заменить его повидлом, вареньем, яблоками, кашей и даже картофельным пюре.

  • Приготовление
  • Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
  • Для ватрушек с творогом вам понадобится достаточно простой набор продуктов. И это как раз та выпечка, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
  • Итак поехала делаем опару Для неё разводим дрожжи с тёплой водой и добавляем муку, всё перемешиваем. В середине брожения опару можно перемешать иногда когда будем заглядывать.
  • Меню учётной записи пользователя
  • Дина, Коллекция Рецептов.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Анастасия Ецкало.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - 13 пошаговых фото в рецепте
Ватрушка из пресного сдобного теста - Совет да Еда
Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Марина
Сдобные ватрушки с творогом вкусный рецепт с фото пошагово и видео - кузнец-вулкан.рф
Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри. На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно. И это того стоит: невероятное наслаждение свежими ватрушками не сравнимо ни с чем, это божественно и каждый хотя бы один раз должен это испытать. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Похожие статьи