Рецепт приготовления лодочек из баклажан - Лодочки из баклажанов с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.

Это блюдо - прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и потрясающему вкусу запеченных баклажанов и аромату белых грибов. Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш минут, помешивая. Лодочки из баклажанов выложить на противень, застеленный пергаментом. Внутрь баклажана выложить начинку из фарша с луком. Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Баклажаны с фаршем на сковороде
Лодочки из баклажанов с фаршем, грибами и сыром
Лодочки из баклажанов с фаршем: рецепт
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажан с мясным фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность: ккал. Лодочки из баклажанов с фаршем — это восхитительное блюдо, которое непременно порадует любителей мяса и овощей.

Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы , фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо. Пришел черед баклажанов, сделаем из них живописные лодочки. Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части.

Похожие статьи