Рецепт пражского торта в мультиварке
Праздничный и вкусный шоколадный торт «Прага» во времена Страны Советов был очень популярен. Хозяйки его готовили по различным рецептам, выпекая коржи в духовке плиты. Сейчас можно выбрать кухонное оборудование, в котором можно выпекать бисквитную основу, делать кремы, помадки или глазури для торта. Помимо духовки, можно воспользоваться мультиваркой, этой эффективной помощницей в домашнем хозяйстве.Торт «Прага» в мультиварке
В моих рецептах используется маргарин, многие предпочитают ему сливочное масло - просто замените маргарин на масло ровно в том же количестве. Ну и конечно же выпекать бисквит не обязательно в мультиварке, в духовке тоже получится здорово. Яйца с сахаром взбить миксером. К яйцам с сахаром всыпать ванилин, соду и выложить сметану, взбить миксером. Затем добавить какао и сгущеное молоко, снова взбить миксером. На заключительном этапе работы с тестом просеить в него муку и замешать силиконовой лопаткой.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час 50 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю замечательный рецепт торта "Прага", приготовленного в мультиварке. Конечно, это рецепт не совсем настоящей "Праги", но очень близкий, а главное - безумно вкусный! Этот торт готовится совершенно просто, а его вкус поразит и Вас, и Ваших родных, и гостей. Рекомендую однозначно!