Рецепт копченая скумбрия домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт.

Скумбрия горячего копчения

Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.

Копченая скумбрия в домашних условиях с куркумой
Фальшивая копченая скумбрия
Копченая рыба в домашних условиях
Готовим копченую скумбрию в квартире
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне
Копченая скумбрия в домашних условиях
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне
Домашняя скумбрия горячего копчения

Данным рецептом поделилась со мной моя сестра, поев мою соленую сельдь. Коптить мы будем скумбрию - она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора , йода , кальция , калия , натрия , магния , цинка , фтора. Всего Употребляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу.

  • Советы & Рекомендации
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
  • Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный!
Домашняя копченая скумбрия | Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях с фото на кузнец-вулкан.рф
Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления

Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма. Да и цена на простую копченую скумбрию неоправданно высока.

Похожие статьи