Рецепт консервации грибов шампиньонов - Шампиньоны консервированные - пошаговый рецепт с фото на Пов
Для начала приготовим маринад: в кастрюлю высыпаем 1 ст. После закипания помещаем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику, высыпаем грибы и ждем, когда грибы закипят. Кипятим грибы в маринаде всего 7 минут, после закипания на сильном огне.Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде
Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного. В магазин сходить можно, но обычно они либо безвкусные, либо слишком уксусные.
Жарить консервированные шампиньоны, соленые и маринованные можно, ведь это придает блюдам необычность, пикантный вкус и аромат. Соленые и маринованные шампиньоны отличаются тем, что для приготовления маринада используют уксусную кислоту, а для засола применяют только соль в качестве консерванта. Таким образом, консервированные грибы можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Всем обожателям грибов посвящается!