Пряник медовый постный рецепт
Состав: пшеничная мука, сахар, мёд натуральный, растительное масло, мак. Начинка: повидло фруктовое. Лаврские медовые пряники из натуральных ингредиентов станут прекрасным подарком для друзей и знакомых или украсят Ваш стол, накрытый к любому событию.Тульский пряник постный
В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности.
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники стали не только вкусным лакомством, но и подарком с пряным, ярким вкусом, которому рады и дети и взрослые. А если в постные пряники добавить щепотку сухой лаванды — они сразу заиграют новым ароматом и вкусом. Для теста для постных пряников в сотейнике на слабом огне доведите до кипения смесь из питьевой воды, сахара и меда, прогрейте до полного растворения сахара. Муку и специи для постных пряников просейте в большую миску.
РУ Войти Регистрация Фрикадельки из нута по-испански в насыщенном томатном соусе. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Вниз Страницы 1 2 3 Далее. Категория: Выпечка.