Простой дымогенератор своими руками
Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. Здравствуй, дорогой читатель.Дымогенератор своими руками: стоит ли?
Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. И хотя современные технологии предлагают множество вариантов изменения вкуса, копчение все еще остается востребованной операцией. Конечно, производители сегодня предлагают различные конструкции коптильных установок. Но сделать коптильню и установить в нее дымогенератор своими руками — это не только дешево, это довольно-таки просто. Самое главное, что здесь нет каких-то сложных аппаратов.
Инструкция по сборке дымогенератора для холодного копчения
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся. Не имеет особого значения, о каком именно копчении идет речь — холодном или горячем.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. Процесс даёт возможность приготовить из недолго хранящегося продукта — блюдо долгого сохранения, за счёт этого получится прекрасный аромат, неповторимый вкус, которые нельзя получить с помощью других методов обработки.