Производство кальвадоса в домашних условиях - Кальвадос в домашних условиях
Многие слышали про кальвадос и хотели бы его попробовать, но что это за напиток? Кальвадос — это разновидность бренди, получаемый путем перегонки другого напитка — сидра. Но можно получить кальвадос в домашних условиях из яблок, если учесть все технологические тонкости производства. Родина и единственный оригинальный производитель кальвадоса — Нормандия.Кальвадос в домашних условиях
В сознании большинства людей закрепилось понятие о том, что кальвадос - это не что иное, как яблочный бренди. Российскому обывателю этот французский напиток вообще долгое время был недоступен, и наш народ знал о нем исключительно из «Триумфальной арки» Эриха Мариа Ремарка. Читателям было понятно лишь то, что это - «яблочная водка».
Подписчики частенько задают вопрос: «Что такое кальвадос, из чего изготавливается? В статье и в небольшом видео ролике мы подробно расскажем, как сделать кальвадос дома с использованием современного оборудования. При приготовлении кальвадоса используют яблоки или груши. Яблочный бренди пользуется популярностью во многих европейских странах.
- Особенности кальвадоса
- В течение длительного времени кальвадос относился к напитку простолюдинов.
- Уважаемые гости.
- Сегодня мы поговорим о способе приготовления Кальвадоса он же яблочный бренди в домашних условиях. Кальвадос начал свой путь в 16ом веке на северо-западе Франции и долгое время не имел широкой огласки, находясь в тени таких известных французских напитках, вроде таких как французский коньяк и арманьяк.
- Вас может заинтересовать
- Сделать кальвадос дома не представляет никаких сложностей и эта процедура под силу даже начинающему винокуру или самогонщику.
- Кальвадос или яблочный бренди — крепкие спиртные напитки, получаемые из яблочного сока путем двухкратной реже однократной непрерывной дистилляции с последующей выдержкой в дубовых бочках. В данной статье покажем, как мы создавали яблочный дистиллят из сырья Ленинградской области.
- Когда заходить речь о кальвадосе, обычно начинают говорить о том, из каких яблок кальвадос производят во Франции, сколько процентов кислых яблок, сколько сладких и т.
- Имитация кальвадоса (яблочная настойка)
- До выхода романа Ремарка «Триумфальная арка», где кальвадосом буквально пропитана каждая страница, яблочный бренди воспринимали исключительно как напиток бедных и простолюдинов.
- О том, как сделать настоящий кальвадос, знают только во французской провинции Нормандия: кальвадос — это яблочный бренди, разрешенный к производству только в определенных законом местах Франции.
- На сегодняшнем уроке «Школы крафта» мы займемся приготовлением настоящей французской жемчужины — кальвадоса. Поговорим о рецепте, основных этапах и необходимом оборудовании.
Сегодняшний интересующий нас алкогольный напиток — это кальвадос. Кальвадос — крепкий напиток, получаемый путем перегонки яблочного сидра, пришел к нам из французского региона Нижняя Нормандия. Хоть он является и высокоградусным, не оставляет тяжелого вкуса, обратно имеет сладость и сочные ароматы яблок. Крепость данного напитка составляет около сорока градусов. Не мог не оставить кусочек происхождения его уникальной истории.