Пошаговый рецепт тушеный минтай
Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов.Тушеный минтай в мультиварке
Тушеный минтай с морковью и луком kedem. Тушеный минтай с морковью и луком, это вкусное блюдо из минтая и овощей тушеных на сковороде. Вкусный и простой в приготовлении ужин для всей семьи из минтая с овощами готовится за 20 минут. Хотите разнообразить свое постное или диетическое меню? Наш рецепт тушеного минтая с морковью и луком в вашу копилку.
Из минтая можно сделать немало блюд, в том числе и потушить его с различными овощами и соусами. На создание обеда или ужина не уйдет много времени и сил, а пища получится вкусной, питательной и насыщенной витаминами. Ещё одно преимущество — это относительно низкая стоимость такого вида рыбы, что делает ее доступной для большинства. Разделяем рыбу на кусочки, споласкиваем, смешиваем с солью и приправками и оставляем ненадолго.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее — только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым.