Почему после еды становится жарко
Потеть — это нормально, такова физиология человеческого организма. Так заложено природой, что человеку нужно потеть при физических нагрузках или когда ему жарко для того, чтобы сбалансировать температуру своего тела. Потливость является штатной реакцией человека в тех или иных ситуациях, возникающих в нашей жизни практически каждый день.Терморегуляция и сон
Не отпускающее чувство неудовлетворенности или голода после полноценного приема пищи является одним из поводов обратиться к врачу с подозрением на диабет второго типа, считает доктор Мэтью Кейпхорна из Великобритании. Он пояснил, что следует обратить особое внимание на ужин. Если он был достаточно плотным, то чувство голода не должно появляться в течение шести часов после трапезы.
Если вы часто просыпаетесь по ночам от того, что вам жарко или холодно, возможно, в вашем организме нарушен процесс терморегуляции. Прерывистый сон, в свою очередь, становится причиной усталости, ухудшения памяти и других проблем. Что такое терморегуляция, какие органы и системы участвуют в контроле температуры тела?
Повышение температуры после еды является физиологическим процессом. При поступлении пищи в желудочно-кишечный тракт начинаются процессы пищеварения, что сопровождается выделением энергии. Также, способствует повышению температуры после еды употребление острых блюд, специй, маринадов.