Паста с баклажанами по-итальянски рецепт
Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые,.Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами
Паста алла норма — это знаменитый итальянский рецепт, который готовят все сицилийские мамы и бабушки. Рецепт весьма простой, но в каждой семье безусловно есть своя версия. Но, от чего уж точно нельзя отклоняться, так это от жареных баклажанов, соуса на основе баклажана, чеснока, томатов, и свежих листьев базилика.
Эту пасту любит готовить Филиппо по выходным. Она готовится быстро, легко и все ингредиенты вы найдете дома или в супермаркете. Традиция гласит, что сицилийский писатель и поэт Нино Мартольо был настолько впечатлен вкусом этого блюда, что сравнил его с оперой «Норма» Винченцо Беллини. С тех пор эта паста получила название алла Норма. Как и в любом другом рецепте, некоторые ингредиенты вы можете не включать, как например, лук.
- Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Просто переложите их в сковороду к только что отваренным макаронам, сбрызнув маслом, и добавив пару зубчиков измельченного чеснока.
- Рецепты » Основные блюда.
- Перец, помидоры, чеснок порезать крупно и сложить в блендер.
- Как приготовить Паста с баклажанами рецепт пошагово
- Совет : Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком мин.
- Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей.
- Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами — блюдо, которое является замечательным примером традиционной сицилийской кухни.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.