Паста фетучини курицей рецепт
Registered and logged in users see less ads. Куриные окорочка в духовке с луком и морковью. Тушеная куриная грудка в духовке со сливочным соусом. Куриный стейк с сыром и помидорами черри в духовке.Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фетучини с курицей в сливочном соусе 6.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе Паста фетучини с курицей в сливочном соусе — вкусное и популярное блюдо, которое сочетает в себе итальянскую пасту, сочную куриную грудку и богатый сливочный соус. История этого блюда уходит корнями в Италию. Фетучини — широкие ленточные макароны, которые варятся до состояния аль-денте, то есть с легким сопротивлением при жевании. Они были созданы в Италии в 15 веке, когда некто Альфредо ди Лелио изобрел эту пасту для своей беременной жены, чтобы улучшить ее аппетит. Оттуда и пошло имя этого блюда - фетучини Альфредо. Куриную грудку добавляют в блюдо, чтобы придать ему дополнительный белковый компонент и делать его более сытным.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
- Автор Светлана Миронова Слисаренко.
- Немного истории
- Безумно вкусно, очень быстро и просто, на ужин для семьи!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- В переводе феттуччине фетучини означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки.
Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сочное мясо птички, обжаренное на оливковом масле, нежный и в то же время слегка вязкий сливочно-сырный соус, смесь ароматных трав и специй, в общем, данное блюдо — сочетание идеальных продуктов, которые легко превращаются в аппетитный завтрак, обед либо ужин всего за 45 минут! Печать Как приготовить рецепт Фетучини с курицей подготавливаем воду для пасты и курицу В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15—20 минут , чтобы курочка промариновалась.