Панакота в стакане рецепт
Панна-котта или, как ее еще часто называют в РФ, панакота — традиционный десерт итальянского Пьемонта, известный, как минимум, с 18 века. Это дальняя родственница пудинга и бланманже, которая напоминает сливочное желе. Главная отличительная особенность десерта заключена в названии. Panna cotta переводится с итальянского как «вареные сливки».Малиновая панна котта (панакота)
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка.
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. Нагреть до град. Желатин 1 чт. Добавить в горячую смесь сливок и молока.
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Родина — север Италии, а точнее — регион Пьемонт. Нет точных сведений о том, кто и как изобрел это блюдо. Дословный перевод panna cotta с итальянского — «вареные сливки », но первую панакоту готовили на отваре из рыбьих костей рыбьем коллагене и без сахара, который в давние времена был слишком дорог. Вместо сахара добавляли мед, а ваниль придавала десерту приятный вкус и аромат. Панакоту подавали к вину и фруктам, блюдо стало популярным сначала в Италии, а потом и во всем мире.