Пахлава из бакинский рецепт приготовления

Бакинская пахлава

РУ Войти Регистрация Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов. Меню Читают Новые.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ].

Пахлава Бакинская с грецким орехом
Пахлава бакинская
Пахлава бакинская от Алиевых
Пахлава – классический рецепт
Пахлава бакинская

Пахлава бакинская - изысканный восточный десерт из слоеного дрожжевого теста с начинкой из молотых грецких орехов с сахаром и специями, пропитанный сладким сиропом. Пикантность этой восточной сладости с орехами придают кардамон и корица. Пахлава бакинская придется по вкусу людям любого возраста, ведь рецепт приготовления не меняется долгие годы и ассоциируется со вкусом детства! Маленькие любители сладкого тоже не смогут устоять перед этой ароматной выпечкой с обилием ореховой начинки!

Мама на кухне: Пахлава бакинская
Пахлава Бакинская с грецким орехом купить в Москве
Пахлава - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Азербайджанская кухня – Рецепты блюд разных народов
Пахлава бакинская – кулинарный рецепт
Мама на кухне: Пахлава бакинская
пахлава по бакински рецепт | Дзен
Пахлава бакинская от Алиевых – кулинарный рецепт
Пахлава бакинская - пошаговый рецепт с фото на кузнец-вулкан.рф

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Похожие статьи