Паэлья с морепродуктами рецепты с фото - Паэлья с морепродуктами. Ингредиенты: рис, бульон

Испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре.

Испанская паэлья с морепродуктами от Марины Сагомонян

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец.

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт

Десять лет назад мне повезло научиться готовить паэлью под чутким наблюдением шефа из Валенсии. Это была любовь с первого взгляда- правда, не к шефу хотя он был тоже ничего , а к паэлье. Кстати, местом рождения паэльи считается именно Валенсия. Как объяснил шеф — долгое время знаменитая испанская паэлья с морепродуктами готовилась из кролика, курицы и бобов минус морепродукты. Только со временем ресторанный маркетинг сделал свое дело и появились вариации с креветками, лобстером, чернилами каракатицы и прочими радостями жизни.

  • Рубрикатор рецептов
  • Cегодня перед нами паэлья — самое известное испанское блюдо!
  • Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт.
  • Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Ищите рецепт аутентичной паэльи?
  • Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
  • Пищевая ценность порции
  • Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
  • Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Испанская паэлья с морепродуктами классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты режем средним кубиком. У креветок сначала отрываем хвостики. Сковороду с 1 ст. Готовый рис для паэльи разминаем руками и кладем в сковороду.

Похожие статьи