Паэлья с морепродуктами рецепты с фото - Паэлья с морепродуктами. Ингредиенты: рис, бульон
Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре.Испанская паэлья с морепродуктами от Марины Сагомонян
Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец.
Десять лет назад мне повезло научиться готовить паэлью под чутким наблюдением шефа из Валенсии. Это была любовь с первого взгляда- правда, не к шефу хотя он был тоже ничего , а к паэлье. Кстати, местом рождения паэльи считается именно Валенсия. Как объяснил шеф — долгое время знаменитая испанская паэлья с морепродуктами готовилась из кролика, курицы и бобов минус морепродукты. Только со временем ресторанный маркетинг сделал свое дело и появились вариации с креветками, лобстером, чернилами каракатицы и прочими радостями жизни.
- Рубрикатор рецептов
- Cегодня перед нами паэлья — самое известное испанское блюдо!
- Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт.
- Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ищите рецепт аутентичной паэльи?
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
- Пищевая ценность порции
- Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Морепродукты режем средним кубиком. У креветок сначала отрываем хвостики. Сковороду с 1 ст. Готовый рис для паэльи разминаем руками и кладем в сковороду.
Похожие статьи
- Сколько времени варить бульон для супа - Как варить грибной суп. Сколько по времени варить грибной с
- Приготовить рис рассыпчатый рецепт с фото - Как сварить рассыпчатый рис, рецепт с фото - Аленушка до
- Вкусная заправка к салату с морепродуктов - Салатная заправка - кулинарный рецепт
- Рецепт подливки в мультиварке редмонд - Мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, П