Открытые хачапури с сыром рецепт в духовке
Обычно аджарские хачапури готовятся на дрожжевом тесте. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать.Хачапури с творогом и сыром в духовке
Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мы предлагаем Вам пошаговый рецепт хачапури с сулугуни и ветчиной. Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези открытые хачапури получаться. Выкладываем начинку. Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень.
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь , а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни. И ещё немного о традициях приготовления.
Маме удалось удивить меня этим рецептом. Летний рецепт торта, готовится без выпечки: такой торт я еще не пробовал. Пару недель назад мама приготовила этот тортик, я съел и друзей угостил, никто из нас не поверил, что блюдо готовилось совсем без выпечки. Летом и без духовки жарко, а поэтому возится с выпечкой совсем не охота. Этот тортик, не только готовится без духовки, но и без лишних телодвижений.