Осцыпки рецепт
В выходные дни в польских городках часто проходят ярмарки, гуляния, во время которых можно попробовать региональные деликатесы. Одним из самых популярных угощений кроме бигоса, гжаньца и домашнего хлеба со смальцем и квашеным огурчиком является копчёный овечий сыр. Его часто поджаривают на гриле и сервируют с брусничным джемом.Группа Czerwone Gitary (Червоне гитары) и другие исполнители из стран Восточной Европы
Oscypek произносится, польский множественное число: oscypki , редко Oszczypek, копченый сыр из соленого овечье молоко исключительно в Татрах регионе Польши. Оцыпек изготовлен специалистом по имени «бака», термин, также обозначающий пастуха в горах. Этот сыр является традиционным праздничным сыром в некоторых европейских странах и часто подается с клюквенным джемом. Сыры различаются соотношением ингредиентов, способом производства сыра и характеристиками конечного продукта. Его можно производить только с конца апреля до начала октября, когда овец кормят свежей горной травой. Оцыпек готовят из соленого овечьего молока , с добавлением коровьего молока строго регламентируется защищенным рецептом.
Польша - удивительно живописная, зеленая страна, где изумрудные горные ландшафты сменяются белоснежно-песчаными приморскими пляжами, а гулкая тишина костелов и старинных замков хранит в себе века истории и тысячи легенд и преданий… Польша — «звезда» европейского туризма и одна из самых посещаемых стран, райский уголок для романтиков, ценителей средневековой архитектуры, истории и любителей природы! Тур с радиогидом. Спасибо, мы получили заявку Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы. Поиск тура. Введите название или артикул. Показать остальные Скрыть остальные.
Created on May 3, Уже почти готовый осцыпек длиной от 17 до 23 см замачивают в соляном растворе и укладывают под крышей избушки, а затем коптят в холодном дыму от небольшого огня, который разводится внутри. Осцыпек попал на Подгалье вместе с валашской культурой. Первые упоминания о производстве сыра относятся к XV в.