Осцыпки рецепт

Oscypek - Oscypek

В выходные дни в польских городках часто проходят ярмарки, гуляния, во время которых можно попробовать региональные деликатесы. Одним из самых популярных угощений кроме бигоса, гжаньца и домашнего хлеба со смальцем и квашеным огурчиком является копчёный овечий сыр. Его часто поджаривают на гриле и сервируют с брусничным джемом.

Группа Czerwone Gitary (Червоне гитары) и другие исполнители из стран Восточной Европы

Oscypek произносится, польский множественное число: oscypki , редко Oszczypek, копченый сыр из соленого овечье молоко исключительно в Татрах регионе Польши. Оцыпек изготовлен специалистом по имени «бака», термин, также обозначающий пастуха в горах. Этот сыр является традиционным праздничным сыром в некоторых европейских странах и часто подается с клюквенным джемом. Сыры различаются соотношением ингредиентов, способом производства сыра и характеристиками конечного продукта. Его можно производить только с конца апреля до начала октября, когда овец кормят свежей горной травой. Оцыпек готовят из соленого овечьего молока , с добавлением коровьего молока строго регламентируется защищенным рецептом.

Осцыпек – главный польский сыр!
Польша. Уличная еда
Национальная польская кухня в Кракове: что и где попробовать
Польская кухня
Жареный сыр с малиновым соусом
Polish Food
Осцыпек – польский сыр с многовековой историей
Что привезти из Польши? Сувениры и подарки.
Подарок из Татр
Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Польша - удивительно живописная, зеленая страна, где изумрудные горные ландшафты сменяются белоснежно-песчаными приморскими пляжами, а гулкая тишина костелов и старинных замков хранит в себе века истории и тысячи легенд и преданий… Польша — «звезда» европейского туризма и одна из самых посещаемых стран, райский уголок для романтиков, ценителей средневековой архитектуры, истории и любителей природы! Тур с радиогидом. Спасибо, мы получили заявку Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы. Поиск тура. Введите название или артикул. Показать остальные Скрыть остальные.

Группа Czerwone Gitary (Червоне гитары) и другие исполнители из стран Восточной Европы -
Польская кухня. Как приготовить блюда польской кухни?
Справочник Кулинара | Польская кухня
Полония Калининград Марафон - Подарок из Татр

Created on May 3, Уже почти готовый осцыпек длиной от 17 до 23 см замачивают в соляном растворе и укладывают под крышей избушки, а затем коптят в холодном дыму от небольшого огня, который разводится внутри. Осцыпек попал на Подгалье вместе с валашской культурой. Первые упоминания о производстве сыра относятся к XV в.

Похожие статьи