Оладьи на живых дрожжах с кефиром рецепт
Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире благополучно дожил до наших дней только благодаря своим безупречным вкусовым качествам и простоте приготовления. Толстенькие, с румяными бочками, с приятной молочной кислинкой и охотно пружинящие при надавливании - именно такие оладьи готовили в советских детсадах и школах. Чтобы пышные оладьи на дрожжах и кефире имели равномерную ноздреватую структуру, были высокими и не опадали в дальнейшем, необходимо придерживаться некоторых правил, которые будут описаны ниже.Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими.
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Вам понравился рецепт?
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется.
Похожие статьи
- Шоколадный крем из маскарпоне рецепт пошагово
- Вязанные вещи для собаки - Вязание для животных (схемы) ВКонтакте
- Когда пересаживать и как ухаживать за орхидеей в домашних условиях - Как ухаживать за орхидеей в дом
- Как пересаживать орхидеи в домашних условиях после покупки - Куриное мясо. Свежесть, вредные вещ-ва,